Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Покупаем дезодорант

Покупаем дезодорант

Покупаем дезодорант

Дезодоранты – косметические средства для ослабления, маскировки и удаления неприятного запаха. Обычно применяются для области подмышек, запах от которых вызван, главным образом, бактериями, перерабатывающими пот. В состав современных дезодорантов входит Покупаем дезодорант Дезодоранты – косметические средства, предназначенные для ослабления, маскировки и удаления неприятных запахов. Чаще всего дезодорантом обрабатывают подмышки для удаления запаха, вызываемого, главным образом продуктами разложения пота.

Современные дезодоранты содержат вещества, которые подавляют размножение бактерий и сокращающие выделение пота, наполнители и парфюмерную композицию. Действующее вещество дезодоранта может быть разным – парфюм, антиперспирант или другое. В качестве бактериостатических веществ обычно применяется фарнезол или триклозан. Последний используется во многих косметических средствах, он эффективен для сдерживания роста бактерий. Действие триклозана мощное, что оборачивается и минусом – вместе с вредными бактериями, которые придают поту его специфический «аромат», он сдерживает и рост нормальной микрофлоры кожи. Вырабатывают триклозан из санталового, туберозового и других эфирных масел.

Бактерицидные свойства присущи и ряду ароматических натуральных веществ, и спирту. Спирт в обязательном порядке входи в состав твердых дезодорантов, он обладает одним существенным недостатком – при длительном применении, обезжиривая коду, спирт способен вызвать раздражение и сухость кожи. Подавляющие выделение пота вещества – антиперспиранты – содержат соли цинка и алюминия. Консистенция их похожа на воск, они закрывают протоки потовых желез, уменьшая выделение пота на 40-50%.

Парфюмерной композицией может быть природные или синтетические вещества. Они мало отличаются от тех, что используются в производстве крема, мыла, духов, поэтому не имеет особого смысла на них останавливаться. А вот некоторая информация о добавках. Современные дезодоранты, по крайней мере хорошего качества, содержат экстракты календулы, алоэ, хитозан, аллантоин. Эти вещества способны смягчать и успокаивать кожу, обладают противовоспалительным действием. Они почти никогда не вызывают аллергических реакций, но если после применения дезодоранта появился зуд, на коже мелкие красные точки – этот дезодорант не подходит, нужно подобрать другой.

Несколько практических советов:
- если подмышки сильно потеют, но нет неприятного запаха, лучше пользоваться дезодорантом-антиперспирантом, эффективно сокращающим потоотделение; если при самой маленькой физической нагрузке все тело становится влажным, а руки и ноги влажные постоянно, это гипергидроз, решить эту проблему с помощью дезодоранта не удастся;
- если запах пота неприятный, виноваты в этом бактерии, следует несколько месяцев использовать дезодорант с бактериостатическим эффектом, парфюмерные дезодоранты применять не нужно, они способны только временно заглушить запах, никак не воздействуя ни на количество пота, ни на бактерии, да и смесь запаха пота с парфюмерией дезодоранта образуют гремучую смесь;
- если подмышки краснеют, кожа раздражена, нужно отказаться от спиртосодержащих дезодорантов и дезодорантов-антиперспирантов, возможно использовать детскую присыпку или тальк;
- волосы в подмышечных впадинах нужно периодически брить, ведь они удерживают неприятный запах и служат бактериям местом образования колонии, удалить волосы можно лазерной эпиляцией, этот способ может удалить здесь волосы навсегда.

Количество показов: 3269
Рейтинг:  2.93

Возврат к списку