Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Guerlain - Империя чувств

Guerlain - Империя чувств

Guerlain - Империя чувств

Пять поколений парфюмеров Guerlain с неизменным успехом «одевали» нас в самые элегантные и неотразимые ароматы. Началась история знаменитого Дома Guerlain на маленькой парижской улочке Риволи, где в 1828 году первый «нос» Guerlain - Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен - открыл свой парфюмерно-косметический магазин.
Пьер-Франсуа увлекался химией, его вдохновляла не столько коммерческая сторона предприятия, сколько бесконечные эксперименты по составлению ароматов. Первый же предложенный парижанам одеколон был встречен благосклонно - у Герлена появились все шансы со временем стать признанным парфюмером. И звезды его не обманули...
Королевский парфюмер
В 1853-м Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен приобрел новый статус. На свадьбу Наполеона III и испанской аристократки Евгении Монтихо он пришел не с пустыми руками. Великий «нос» преподнес невесте аромат Eau de Cologne Imperiale. Флакон был украшен золотыми пчелами - символом Мировингов. Простой и элегантный букет розмарина, лимона, флердоранжа, лаванды и бергамота очаровал не только императрицу - на протяжении 180 лет женщины приходят от него в восторг. Покорив королевскую семью, Пьер-Франсуа стал официальным поставщиком Его Величества. И кроме того, получил разрешение сделать пчел и соты эмблемой своей марки.
Со временем дело перешло в умелые руки Эме Герлена, сына Пьер-Франсуа-Паскаля, с которым связана романтическая история. По легенде, расставание с некой прекрасной англичанкой воплотилось в авангардном аромате Jicky, где смешались натуральные цветочные ноты и синтезированные ингредиенты. Так появились первые в мировой парфюмерной истории «духи». Аромат пользовался большим успехом и у мужчин, и у дам, но в итоге стал-таки женским парфюмом.
Востоковедение
Одним из самых ярких и талантливых «носов» Guerlain можно с полным правом назвать племянника Эме - Жака. Не питая ни малейшего интереса к торговле, он, как и его дед, с головой ушел в создание новых композиций и в 16 лет придумал свой первый аромат. Жака особенно занимала восточная тема - так появились легендарные духи Mitsuoko (в переводе с японского «тайна»). В 1925-м свет увидели Shalimar. Аромат был назван в честь прекрасного индийского сада. В этом саду развивалась история любви шаха Джахана и принцессы Мутмаз. В 1955 году Жак вместе с внуком Жан-Полем выпустил парфюм Ode. Великая парфюмерная империя переходила в руки нового творца. Наследник династии много путешествует по разным странам в поисках экзотичных ингредиентов. Ему же принадлежат плантации иланг-иланга на острове Майотта и завод по производству эфирных масел в Тунисе: там делают сырье высочайшего качества. Жан-Поль создает новинки раз в три-четыре года - и всегда успешно: неизменно популярны Eau de Guerlain, Champs-Elysses, Eau de Cologne 68.
В 1999 году Guerlain запустил целую линию ароматов, ставших фаворитами многих прекрасных дам. Это Aqua Allegoria - гамма свежих и романтичных историй, при помощи которых можно сообщать миру о своих переживаниях и настроении. В 1994 году Guerlain стал частью концерна LVMH, но Жан-Поль продолжает консультировать и творить. Дерзкий, яркий, очень успешный аромат Guerlain Insolence, появившийся на рынке в 2006 году, говорит о том, что семейные традиции Guerlain по-прежнему незыблемы.
Культ красоты
Параллельно с парфюмерной историей Дома Guerlain, развивалась и история косметическая. Первым - и очень популярным среди аристократии - средством по уходу за кожей был крем на основе земляники, улучшающий цвет лица. Его выпустил еще основатель Дома Пьер-Франсуа-Паскаль. В 1870 году появилась первая помада от Guerlain - Ne Moubliez Pas («Не забывай меня»). Начало XX века было ознаменовано открытием бутика на Елисейских Полях и Института красоты Guerlain. В области косметики этот бренд на полшага опережает спрос - как только раздались первые предупреждения о вреде ультрафиолета, марка тут же выпустила пудру цвета загара Terracotta. В 90-е Guerlain разрабатывает увлажняющие кремы. Тогда же появляется пудра Meteorites - продукт поистине культовый. Не найдется, наверное, ни одной женщины, которую бы не соблазнили мерцающие жемчужины самых нежных оттенков. Meteorites - это микроскопические перламутровые блестки, выравнивающие цвет лица.

Количество показов: 2715
Рейтинг:  2.94

Возврат к списку