Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Духи и их магия. Духи и сексуальность.

Духи и их магия. Духи и сексуальность.

Духи и их магия. Духи и сексуальность.

Духи - это нечто неосязаемое, нежное, однако действующее на чувства безотказно, оставляя о себе долгую память. Недаром Клеопатра, отправляясь на встречу к любимому Марку Антонию, приказала обрызгать духами паруса корабля. Подтверждает всемогущество духов древнегреческий миф о безобразном паромщике по имени Фаон. С помощью флакончика душистой жидкости, подаренной ему богиней любви Афродитой, Фаон сумел добиться взаимности от неприступной красавицы Сафо. История свидетельствует, что и Таис Афинская и мадам де Помпадур владели совершенством в искусстве обольщения. Не вызывает сомнений, что им была известна величайшая тайна – магическое свойство ароматов.
С древнейших времен известно, что духи – могущественный стимулятор чувственности. Недаром, в результате исследований, проведенных группой американских ученых, выяснилось, что около 80 процентов пациентов, обратившихся к врачам по поводу сексуальных расстройств, страдали проблемами обоняния. Существует природный аромат, способный волшебным образом стимулировать чувственность, это – мускус. Несколько его грамм способны магическим образом восстановить утраченные желания и способности. Парфюмеры создают духи из цветка туберозы, действующие на мужчин безотказно.
Древнегреческие алхимики разработали целую антологию целебных и магических свойств ароматов. Как свидетельствуют их труды, ароматы розы и бергамота стимулируют умственную деятельность, аромат мяты и лаванды – помогает сосредоточиться, сконцентрировать внимание. Морской аромат создает благоприятную и доброжелательную атмосферу для переговоров и деловых встреч. Гиппократ и Авиценна широко использовали в своей практике ароматические свойства растений. В течение многих веков для купирования головной боли и успокоения нервов применялся набор нюхательных солей. Ароматы лавра, сосны, кедра широко используются медиками для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и в наши дни. Всегда приятные ощущения вызывает чистое после ванны или душа тело.
Купить парфюм, предпочтительнее одной линии, с одинаково лёгким ароматом. Для дневного применения лучше подходит туалетная вода или парфюмированная вода, аромат у них тот же, что и у духов, но не такой резкий и стойкий из-за более низкого процента содержания душистых веществ.
Духи выпускают в небольших флаконах с притертыми крышечками. Их наносят капельками. Пользоваться духами предпочтительнее в вечернее время. Долго запах сохраняется на шерсти, бархате. Смоченный несколькими капельками духов кусочек натурального меха, лежащий в платяном шкафу, придаст всем вещам одинаковый приятный аромат.
Духи – это магия, которая призвана добавить очарования облику, подчеркнуть индивидуальность. Однажды выбрав духи, не следует их менять, если только не было задумки изменить имидж полностью. При длительном использовании одних и тех же духов, аромат становится частью облика. И уже один только намек на запах, присущий конкретному человеку, будет восстанавливать в памяти яркий образ. Причем память на запахи – самая длительная из всех видов памяти, она сохраняется на протяжении всей жизни. Так возникает магия ароматов.

Количество показов: 3836
Рейтинг:  2.6

Возврат к списку