Статьи

Sea Stars - новая коллекция ароматов от Tiziana Terenzi

Роскошное исполнение и подача – лаконичная, изящная форма флакона, невероятной красоты крышка в виде золотой морской звезды, колба с морской водой, в которой находится часть представителей коллекции.
подробнее

Ароматы осень-зима 2020

Что актуально добавить в свой осенне-зимний парфюмерный гардероб? Топ популярных ароматов на каждый день и для особого случая!
подробнее

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее
Все статьи

Духи. Их состав и способы изготовления.

Духи. Их состав и способы изготовления.

Духи. Их состав и способы изготовления.

Духи изготавливают по следующему сценарию: сначала по рецептуре изготавливают смесь. Затем эту смесь добавляют в самый качественный спирт. Его характеристики зависят от того, что должно получиться в итоге - туалетная вода или духи. В конце добавляют немного воды и на некоторое время смесь оставляют «созревать». После этого духи подвергаются охлаждению и фильтрации. Прозрачность духов достигается с помощью добавления в них антиокислителей. И только после всех этих процедур духи разливаются по баночкам, которые мы в последствии и видим в магазинах.
Французские парфюмеры - признанные лидеры в области изготовления духов. По их классификации духи делятся на семь видов , а в каждом виде существуют свои подвиды. Обычно духи содержат несколько (от 4 и более) ингредиентов. Самый ценный из них - натуральные цветочные (растительные) эссенции. Их получают из трав, растений, цветов. Так, например, для получения одного килограмма жасминовой эссенции, требуется до десяти миллионов цветков жасмина. Поэтому изготовление некоторых ароматов очень дорого и хлопотно.
Многие духи имеют трёхнотную композицию. Первая нота - начальная. Её можно почувствовать сразу после нанесения духов. Время её полного испарения - примерно 15 минут. Первая нота имеет, как правило, лёгкий запах. Он призван заинтриговать. Вторая нота - основная, именно в ней духи проявляют весь характер и богатство аромата. Она может не испаряться часами. По ней судят о качестве духов. Третья нота - это шлейф, лёгкий аромат, который духи надолго оставляют за собой после применения.

Количество показов: 10029
Рейтинг:  3.17

Возврат к списку