Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Etat Libre d'Orange - Декларация Независимости

Etat Libre d'Orange - Декларация Независимости

Etat Libre d'Orange - Декларация Независимости

Etat Libre d'Orange -
ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ СВОБОДНОЙ ОРАНЖЕВОЙ РЕСПУБЛИКИ

СТАТЬЯ 1

Парфюм умер, да здравствует парфюм ! Мы провозглашаем независимость Etat Libre d'Orange - Свободной Оранжевой Республики! Отныне эта территория объявляется свободной от любых табу и стереотипов, от всех ограничений и иерархий. Государственной религией провозглашается эротизм и сексуальность! Да будет здравствовать независимое олфакторное государство в этом скованном и нормированном мире, где самые лучшие «носы» зажаты в суровые тиски коммерческих интересов. Мы провозглашаем, что при создании любого аромата каждый парфюмер обязан руководствоваться исключительно своей фантазией и слепо следовать вдохновению. В Свободной Оранжевой Республике запрещены цензура, мода и маркетинг. Объявляется диктатура вкуса и вдохновения. Да будут они для парфюмера единственным источником аромата! В нашем государстве наступает ренессанс животной, плотской чувственности, природной сексуальности и вожделения. Мы возвращаем «тело» в аромат!

СТАТЬЯ 2

Etat Libre d'Orange, провозглашая свободу самовыражения каждого «носа», отвергает ординарность и «обычность». Да восславятся все те, кто дерзко вознеслись над массой, чей аромат искусство быть самим собой!

СТАТЬЯ 3
 
Etat Libre d'Orange культивирует натуральные компоненты, что возбуждают... талант и вдохновляют «носы». Мы отвергаем безликость и серость, каждый парфюм есть тело, каждое тело - личность. В нашем государстве мастер - творец заменяет рабочего, мастерская заменит конвейр, каждый аромат станет неподражаем и уникален. Мы - революция в формализованном мире парфюмерии.

СТАТЬЯ 4

Чистые и яркие творения Etat Libre d'Orange больше не нуждаются в вульгарной роскоши флаконов, из простоты их сила рвется в мир. Мы - заповедник авангардного парфюма, полигон для новых открытий и свершений!

СТАТЬЯ 5

Мы не боимся шокировать и поражать, мы хотим быть непристойными. Тайные мысли и страсти, мечты и желания воплощаются в наших творениях. И чем смелей фантазия, тем ярче её воплощение в аромате. Мы не провоцируем Вас, мы провоцируем Ваши чувства.

СТАТЬЯ 6

Secretions Magnifiques - Вожделенный «секрет», Putain des Palaces - Дворцовая шлюха, Eloge du Traitre - Великий предатель... Воплощение секса... во всех видах и вариантах, самые развратные желания, сны и мечты вдруг стали реальностью. Ароматы, для тех, у кого сексуальность - вторая кожа, божественный дар. Ритуал посвященных!

Etat Libre d'Orange - родина ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ароматов, в которой живут необычные идеи и темперамент создателей.

Создатели Etat Libre d'Orange:

Antoine Maisondieu (Антуана Мэсондью). Антуан живет в удивительном мире. В мире полном поэзии и сказки, где женщины всегда прекрасны, а мужчины сильны и элегантны, словно в фильмах Висконти. Он влюблен в кино и черпает свое вдохновение из шедевров Кубрика, Скорцезе, Висконти, Анга Ли. В аромате Jasmin et Cigarette он воспроизвел образ роковой женщины подобный образу Марлен Дитрих, а вкомпозиции Vraie Blonde воплотил голливудскийи идеал – роскошную блондинку. Как и его дед – Антуан внук
Альбера Камю – он подлинный революционер. В парфюмерии Антуан ниспровергает устоявшиеся взгляды и отрицает существующее положение вещей. Его творения – отражения его самого: уникальны и загадочны. Изначально Антуан собирался заняться киноискусством, но Жак Шабер(один из создателей Cristalle by Chanel), открыл для него искусство парфюмера. Свой талант он развил в школе парфюмеров Givaudan. Творения Антуана Мэсондью: Armani Code for Men (совместно с Antoine Lie), Brit by Burberry, Gucci II, Rush for Men by Gucci, Paul Smith Extreme for Women.

Etienne de Swardt (Этьенн де Свардт). Вначале была Южная Африка. Родина, детство, семья. Затем была Новая Каледония, море, друзья, рай. И вот пред ним лежит Париж, осталось его только покорить. Он должен был очаровать его любой ценой. И конечно Этьенн выбрал лучшее оружие – парфюм. Перед ним лежал дом Givenchy. Новые мечты, новое кредо. Он начал изобретать, он хотел всех удивить и покорить. Этьенн стал думать как собака, представил, какой аромат может ему понравиться, и создал его: Ohmy Dog! Затем пришло время перемен, долгих раздумий и поисков, желания испытать себя. Понять свои желания, чтобы выразить чужие. Настало время свободы, и тех людей, которые желают быть свободны. Создавая свой необитаемый парфюмерный мир, Этиенн воплощал свои мечты. Он решил начать с самого начала и провозгласил «Нулевой год парфюмерии», начало новой эры в истории ароматов, подлинной революции и создание Свободной Республики, где ароматы станут второй кожей, второй личностью человека. Etat Libre d’Orange призвана стать родиной вдохновения и самых эксклюзивных парфюмерных композиций. Несколько деталей характеризующих Этьенна: неисправимый оптимист, у него мягкость тирана, страсть к комфорту, и, словно вторая кожа, всепокоряющая сексуальность. Однажды Этьенн де Свардт, устав от всепоглощающей коммерциализации искусства создания ароматов, объявил о рождении новой парфюмерии, не ограниченной ничем, кроме пределов фантазии творца. В новую эпоху вместе с Этьенном отправились парфюмеры Натали Фейстхауэр, Антуан Ли и Антуан Мезондье. Первый телепорт в оранжевую республику открылся в сентябре 2006 года в Париже на рю дез Архив, 69. Озорные огоньки вспыхивают в глазах Этьенна: «это счастливая для нас цифра», - улыбается он. Композиции Etat Libre d'Orange «играют» за гранью привычного. Парфюмеры вернули в ароматы животное начало - ноты кожи, металлические, альдегидные и соленые аккорды, напоминающие запах пота и крови. Необычные ароматы пренебрегают этическими и даже эстетическими нормами.

Antoine Lie (Антуан Ли) - парфюмер, не терпящий притворства и никогда не идущий на компромисс. Антуан любит когда аромат поражает сразу, сильно и ярко заявляет о себе с самых первых мгновений. Он поклонник контрастов и его композиции полны противоречивых эмоций, они всегда холодны и жарки одновременно, но всегда лаконичны и понятны. Как истинный революционер, Антуан Ли любит создавать яркие и узнаваемые ароматы. Он смотрит на аромат как на смерч, что врывается в комнату. Что же привлекло его в Оранжевой Республике? В первую очередь возможность использовать самые сложные и необычные, животные ингредиенты, наполняя ароматы подлинным соблазном, сексуальностью и чувственностью. В Secretions Magnifiques он смог воплотить давно задуманную композицию, в которой хотел поймать мгновение наивысшего наслаждения, плотского экстаза, мгновение, когдамужчина и женщина достигают наивысшей близости, аромат содрогаемых оргазмом тел… Антуан посмел создать откровенную провокацию, в которой не ограничивал себя ничем, кроме вдохновения. Антуан Ли родился в Страсбурге, и всегда принадлежал миру парфюмерии. Получив первое химическое образование, он окончил школу парфюмеров Гиводан в Грассе. К числу его творений принадлежат Contradiction for women от Calvin Klein, Romance for men от Ralph Lauren, Paul Smith London, Armani Code for men (совместно с Antoine Maisondieu), Sonia Rykiel for men, etc. Композиция Secretions Magnifiques («Чарующие секреции»), составленная Антуаном Ли, построена на четырех «s»: sperme (сперма), sang (кровь), salive (слюна), sueur (пот). Беспрецедентный по смелости и инновационности аромат вызывает у разных людей противоположные чувства - от брезгливости до восхищения.

Nathalie Feisthauer (Натали Фейстхауер). Стиль работы Натали очень похож на стиль писателя, как и автор, который выплескивает на чистый лист какую либо историю, она создает свой роман во флаконе духов. Неутомимая, она находится в постоянном поиске новых компонентов, запахов, образов, сюжетов… Натали постоянно раздвигает привычные горизонты олфакторного мира. Её произведения могут быть плавными, неспешными, чувственными (Nombril Immense – Belly Button) или наоборот, взрывными и провоцирующими (Putain des Palaces – Hotel Slut). Её мечта - найти идеальную композицию, которая с первых же аккордов будет способна перевернуть душу человека. Натали обожает использовать новые и самые неожиданные компоненты, в её коллекции только пряностей более 1200 ароматов, один реже другого, одних ароматов герани более трехсот. Целыми днями напролет она перебирает тысячи сортов розы в поисках нового и неожиданного… Ощущать себя творцом – вот истинное удовольствие для Натали. Творения Натали: L’Eau des Merveilles by Hermes, l’Eau Belle by Azzaro, Must de Cartier for men, Blonde by Versace. За каждым парфюмом Etat Libre d'Orange стоит история или яркий образ. Композиция Jasmin & Cigarette посвящена элегантности женщины с сигаретой, воспетой Генсбуром. Абсолю жасмина, уравновешенное аккордом табака, рисует героиню любовных историй, скрытую в облаке никотинового порока, подобную Марлен Дитрих и Грете Гарбо. Музе Педро Альмодовара посвящен аромат Rossy de Palma Eau de Protection. Он создан для актрисы Росси де Пальма и с ее помощью. Алая болгарская роза, распускающаяся в сердце композиции, представлена в уникальной концентрации.  

Количество показов: 2345
Рейтинг:  3.09

Возврат к списку