Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Мужская парфюмерия - классификация

Мужская парфюмерия - классификация

Мужская парфюмерия - классификация

Мужская парфюмерия, так же, как и женская классифицируется по семействам ароматов.

Зимние мужские духи

Мужские Восточные ароматы


Мода, пришедшая в мир мужской парфюмерии в 80-е годы прошлого века, сделала популярными восточные композиции не только для женщин, но и для мужчин. В основе восточной парфюмерии - сочетание амбры с мускусом, ванилью и бензойной смолой. Амбра относится к веществам, обладающим возбуждающим действием. В прошлом амбру получали во время охоты на китов: она представляет собой секрецию взрослого самца кашалота. Сейчас ученые научились создавать амбру искусственным путем, при этом она не потеряла своих свойств. Смесь других компонентов с амброй делает аромат не только стойким и шлейфовым, но и невероятно сексуальным. Мужчина, предпочитающий восточные парфюмы, наделен сексуальной фантазией. Очень часто он даже сам не осознает, что же провоцирует его на импульсивные поступки. Ответ один — аромат. Ярким представителем восточных ароматов, сочетающим в себе благородство, изысканность и силу, может служить Silver Shadow от Davidoff. А мистические и сексуальные Opium pour Homme от Yves Saint Laurent и Egoist от Chanel — яркое подтверждение силы ориентальных композиций.

Мужские Древесные ароматы

Древесные ароматы можно смело назвать мистическими. В прошлом породы деревьев, источающих приятные запахи, использовали в своих магических ритуалах жрецы. Они возносили к небесам молитвы богам вместе с пьянящим дымом сгорающих ароматных поленьев. В парфюмерии используются самые разнообразные сорта деревьев. Запах кедра создает ощущение силы и могущества, а аромат сандалового дерева придаст элегантность образу. В Индии считают, что запах белого сандала обладает чудодейственной силой, способной исцелять слепых. Аромат кипариса благотворно скажется на самочувствии. Суть мужчины, предпочитающего древесные ароматы, понять довольно сложно. Ведь гамма оттенков древесных композиций также разнообразна, как солнечный спектр. Есть неприступные, словно северные скалы, — к примеру, Cerrutj 1881 pour Homme с нотами кипариса и сандалового дерева. Или современные и динамичные — как L'Homme от Yves Saint Laurent с ароматом кедра, приправленным сексуальным мускусом. В чувственном Calvin Klein Man от Calvin Klein основной нотой звучит запах гуаякого дерева. Неотразимость и привлекательность — вот что дарят своим обладателям ароматы на основе древесных запахов. Не верите? Попробуйте Very Irresistible for Men от Givenchy и сами почувствуете этот эффект!

Мужские Фужерные ароматы

История появления фужерных ароматов связана с двумя важными событиями: в конце XIX веке химикам удалось получить новое ароматное вещество кумарин, которое напоминало запах свежескошенного сена. Вторым же знаковым событием стал день рождения императрицы Евгении, жены Наполеона III. Один из придворных парфюмеров и совладелец парфюмерной фирмы Houbigant, мсье Поль Перке, создал роскошный подарок для Евгении — новый парфюм. Он получил звучное имя Fougere Royale («Королевский папоротник»). Отсюда и название семейства ароматов — фужерные, или папоротниковые. Для создания парфюма Поль использовал кумарин в сочетании с лавандой и дубовым мхом. Несмотря на то что аромат задумывался как женский, он пришелся по вкусу и мужчинам. Даже больше — все современные фужерные ароматы исключительно мужские! Действительно, немного суховатая растительная тональность композиции как нельзя лучше подчеркивает благородство и сдержанность обладателя аромата. Pour Lui от Annayake, Hugo от Hugo Boss, Weekend for Men от Burberry, CerratiSi от Cerruti, Cool Water от Davidoff... Этот список можно продолжать очень долго!

Мужские Цветочные ароматы

Как узнать неисправимого романтика? Очень просто — он предпочитает цветочные ароматы! «Как странно!» — воскликнет неискушенный в парфюмерии. И тут следует оговориться: дело в том, что, в отличие от женских цветочных ароматов, мужские не такие яркие. Цветочные компоненты используются те же, что и в женских парфюмах, однако узнаваемые аккорды завуалированы древесными, пряными или цитрусовыми нотами. В результате этой комбинации получается слегка чувственный, немного откровенный, но очень романтичный аромат. Уже давно замечено, что самые сильные афродизиаки прячутся в цветочных бутонах. Всего несколько капель Fleur du Male от Jean Paul Gaultier, и вас окутает возбуждающее чувство оптимизма и радости. А благородный и романтичный Canali Men от Canali поражает сочетанием нот ландыша, жасмина с ветивером и сандаловым деревом. Как видите, мир мужских парфюмов также сложен и интересен, как мир мужских характеров. Можно долго рассуждать о том, что скрывают, а что хотят подчеркнуть мужчины ароматами. Но неизменным остается одно — сильный пол все отчетливей начинает понимать: правильно подобранный аромат — это самая важная деталь.

Мужские Цитрусовые ароматы

В основе цитрусовых ароматов аккорды лимона, апельсина и бергамота, которые обладают тонизирующими свойствами. Эти свойства цитрусовых были открыты уже давно. Первый одеколон, произведенный в 1709 году Джованни Марией Фариной, получил известность в Европе не только как освежающая смесь, но и как лекарство, обладающее невероятной живительной силой. Великий Наполеон Бонапарт, отправляясь в военную кампанию, брал с собой и любимый одеколон, созданный Фариной. В месяц полководец изводил на себя примерно 50 флаконов. Может быть, в этом и крылся его секрет невероятной кипучей энергии? Можно проверить на себе, ведь знаменитый одеколон производится до сих пор под именем Еап de Cologne Jean Marie Farina. Поэтому мужчины, которым просто необходим дополнительный заряд энергии, скорее всего, отдадут предпочтение цитрусовым композициям. Это может быть современный Icedrops Man от Aigner, благородный L'eau pour Homme от S.T. Dupont, динамичный Z Zegna от Ermenegildo Zegna или чувственный и освежающий Acqua di Gio от Giorgio Armani. Любителям цитрусовой классики идеально подойдет Eau de Cologne Bergamotto Marino от Gianfranco .

Мужские Шипровые ароматы

Мода на мужские шипровые ароматы почти прошла. Современные парфюмеры чаще балуют изысканными нотами слабую половину человечества. Может это и не случайно, ведь первым шипром был именно женский аромат! В 1917 году парфюмер Франсуа Коти путешествовал по Кипру, и благоухание местных цветов и деревьев просто свели с ума знаменитого француза. Вернувшись обратно в Париж, он решил воссоздать ароматное великолепие средиземноморского острова. Коти смешал ноты дубового мха, бергамота, розы, жасмина, добавил немного нарцисса и в итоге получил первый аромат с терпкими вызывающими нотами и элегантными, чувственными аккордами. Парфюмерия получила название Chypre («Кипр»), а ароматы, в которых использовалась подобная комбинация нот, стали называть шипровыми. Если в женских ароматах шипровая основа создает невероятно сексуальный шлейф, то мужским придает благородную ауру респектабельности. Мужчина, предпочитающий шипровые композиции, консервативен и уверен в себе. Его стиль — сдержанная роскошь. Яркий пример такого аромата Farenheit от Christian Dior. Другой вариант — это сочетание шипра с древесными нотами. Такая композиция наполняет мужской парфюм силой и изысканностью, как например, в аромате Basala от Shiseido.

Количество показов: 7516
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку