Статьи

Sea Stars - новая коллекция ароматов от Tiziana Terenzi

Роскошное исполнение и подача – лаконичная, изящная форма флакона, невероятной красоты крышка в виде золотой морской звезды, колба с морской водой, в которой находится часть представителей коллекции.
подробнее

Ароматы осень-зима 2020

Что актуально добавить в свой осенне-зимний парфюмерный гардероб? Топ популярных ароматов на каждый день и для особого случая!
подробнее

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее
Все статьи

Музеи парфюмерного искусства

Музеи парфюмерного искусства

Музеи парфюмерного искусства

Версаль, Франция Единственная в своем роде «библиотека ароматов» L'Osmotheque, в которой хранятся парфюмерные шедевры прошлого, находится под Парижем. Триста ароматов из ее коллекции больше нигде нельзя услышать в первозданном виде: например, Le Chypre (Coty, 1917), Le Parfum Ideal (Houbigant, 1900), Iris Gris (Jacques Fath, 1947), L'Eau de Lubin (1798) и даже духи Древнего Рима и Средневековья. Но Осмотека - это еще и учебная база парфюмерной школы ISIPCA, расположенной по соседству. Посещение только по предварительной записи, по средам и субботам. Трасс, Франция Бывшая столица гильдии парфюмеров находится в 17 км от Канн и предлагает несколько парфюмерных музеев на выбор. В них собраны уникальные парфюмерные инструменты и аппараты для дистилляции, коллекции флаконов, этикеток и рекламы, а также ароматические вещества, груды лаванды, цветов жасмина, нарцисса и розы. Музей Fragonard выделяется оранжереей ароматных растений, где все можно понюхать. Музеи при фабриках Molinard и Galimard предлагают всего за два часа научить любого основам парфюмерного искусства. В цену входят помощь парфюмера, 100 мл вашего первого «аромата» и диплом. Кельн, Германия Споры о том, кто первым придумал одеколон, пока не выявили истины - и, возможно, поэтому музеев одеколона в Кельне два. Один расположен в историческом здании 21, Obenmarspforten) напротив площади Юлиха, где с 1709 года работал Йоганн Мария Фарина. Вас встретит актер в парике и костюме эпохи рококо и покажет древние флаконы, картины и бланк заказа парфюма, подписанный Наполеоном. Забавна подборка рекламы одеколонов -плагиаторов. Чувство гордости россиян поддержит плакат Russisch Leder 1975 года. Но если интересна и другая экспозиция - посетите второй музей одеколона (4711, Glockengasse). Там полагают, что первый одеколон появился в 1792 году. Можно создать свой одеколон. Лос - Анджелес, США Музей Аннет Грин - единственный в своем роде в США. Открылся в 1999-м в Нью - Йорке, потом был подарен музею при Лос - Анджелесском Институте моды и дизайна. Стоит обратить внимание на флаконы и рекламу времен Belle Epoque и Art Deco, Малые площади кампуса не позволяют выставить всю коллекцию, потому экспозиция из 150 - 200 экспонатов меняется каждые полгода. Какогава, Япония В 200 км к западу от Токио расположен музей корпорации Shiseido, которая еще в 1918 году начала создавать парфюмерию. Впрочем, она многое начала делать первой - и это подтверждают зубная паста, тональная пудра и другие экспонаты. Рекламные плакаты Shiseido, фотографии работы сыновей основателя компании Аринобу Фукухары и работы арт - директора Сержа Лютенса всегда были предметом гордости для Японии. Фотоистория уличной моды не менее интересная часть экспозиции.

Количество показов: 3008
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку