Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Немного о Востоке…

Немного о Востоке…

Немного о Востоке…

Даже самый роскошный образ, не будет завершенным без капельки духов. Лишь аромат способен собрать образ воедино, придавая ему законченность и задавая настроение. Без преувеличения, духи – это настоящая философия, нюансы которой лучше всего известны чарующему Востоку. Восточные красавицы всегда придавали большое значение выбору своего аромата. Арабские духи (аттары) на масляной основе появились гораздо раньше, чем популярная ныне спиртовая парфюмерия. Таинство сотворения благовоний имеет многовековую историю. Первая энциклопедия о духах и парфюмерии, под названием «Книга химии ароматов и дистилляций» была написана в IX веке арабским химиком Алкиндусом. В ней описывалось более сотни рецептов приготовления ароматов из эфирных масел и натуральных бальзамов. Можно сказать, что именно эти записи положены в основу современной ароматерапии. Парфюмеры Востока познали изобретенную Алкиндусом технику паровой дистилляции, научившись извлекать и консервировать самые разные запахи. Арабские парфюмеры открыли миру запахи розы, амбры, мускуса, нероли, иланга, пачули, ладана и многих других, ныне широко известных парфюмерных нот. В средневековую Европу парфюмерное искусство пришло именно из восточных стран. В современном мире лидерство на парфюмерном рынке принадлежит Франции, родом из которой множество восхитительных ароматов-легенд. Однако, несомненно именно арабская парфюмерия остается вне конкуренции. Вековые традиции и неизменные формулы, вот что делает восточные духи более искусными, чем европейские. Невероятно стойкие арабские ароматы обладают особой теплотой и чувственностью, в полной мере раскрывая красоту нот пряностей, специй и цветов. Роскошь натуральных эликсиров не содержащих спирта, заключается не только в особом, насыщенном звучании, но и в своей экологичности, ведь масляные духи не вызывают аллергии. Безусловно, лучший аромат это запах чистой кожи. Масляные духи не навязывают тембр звучания, они удивительным образом сами подстраиваются под запах тела, раскрываясь на каждом человеке индивидуально. Арабские эликсиры не испаряются при нанесении, что позволяет всего одной капельке масла обеспечить стойкий шлейф аромата на несколько дней! Их следует наносить на пульсирующие зоны, это сгиб локтя, запястье, шея. Аттар имеет свойство раскрываться словно бутон, переливаясь все новыми и новыми гранями. Удивительно, но аромат словно живой способен подстраиваться даже под ваше настроение и ритм жизни. Если вы спокойны и расслаблены, аромат будто засыпает, становясь более тонким и прозрачным, а находясь в движении и активности, вы заметите как духи пробуждаются, разливаясь яркими интригующими всполохами. Вы получите истинное удовольствие от познания всех граней аромата. Ласковые и соблазнительные аттары, подарят незабываемые ощущения, привнося в ваш образ особый, восточный шарм и таинственность.

Cire Trudon Заговаривая о дизайне флаконов арабской парфюмерии, можно с уверенностью сказать, что это отдельное, достойное внимания искусство. Миниатюрные ювелирные шедевры приковывают внимание красотой затейливых переплетений, и ажурных линий. Среди ассортимента арабских масляных духов, вы, безусловно сумеете найти именно ваш, неповторимый аромат, который станет вашей визитной карточкой, любовью на всю жизнь.


Количество показов: 4192
Рейтинг:  3.25

Возврат к списку