Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Грибной сезон в парфюмерии

Грибной сезон в парфюмерии

Грибной сезон в парфюмерии

И это не метафора! Грибные ноты в селективной парфюмерии звучат чрезвычайно органично. О таких духах не будет кричать реклама, они не бросятся вам в глаза в обычном магазине парфюмерии. Это особенные нишевые парфюмы с уникальной комбинацией ингредиентов, способные стать вашим личным запахом. Представьте, как приятно иметь персональный аромат!

Грибная охота на Lenoma.ru начинается!

Самый изысканный из грибов – трюфель. Кроме того, трюфель – известнейший арфодизиак, который уважали и Казанова, и мадам де Пампадур, и лорд Байрон. Аромат трюфеля многолик. Это пряный лесной коктейль из запахов земли, мха, опавших листьев, орехов и ягод.

Маэстро Том Форд держит высокую планку. Ароматы селективной парфюмерии Tom Ford всегда утонченны и фантастически сексуальны. И конечно, трюфель – один из его любимчиков. Женские нишевые духи Black Orchid от Tom Ford бесчисленное количество раз получали разнообразные награды, стали настоящей классикой, хотя были выпущены лишь 6 лет назад. Здесь трюфель подается с шоколадом, ванилью, орхидеей, специями, пачули, фруктами, ягодами, белыми цветами, сандалом и чувственной амброй. Непревзойденный шик! А вот мужской Tom Ford for Men Extreme – это бальзамический негромкий колдовской шепот из инжира, кедра и трюфеля с каплей лимона и пачули. Шлейфовый, безупречно стойкий, благородный.

Дизайнерские ароматы также привлекают трюфель в свои парфюмерные композиции. Получаются весьма статные духи. Valentina от Valentino тоже соединила тюфель с ванилью и амброй, но брошенная охапка белых цветов – жасмина, цветов апельсина, туберозы, ягоды земляники, бергамот и кедр создали нежный и богатый аромат, не сексуальный, а элегантный, аристократический, но при этом не чопорный. Valentina Assoluto от Valentino – трюфель с мхами, белыми цветами, ванилью, где сладким нектаром течет спелый персик и волны пачули. Более интимный аромат, который надевают как кружевное французское белье.

Шипровый цветочный L.I.L.Y от Stella McCartney – один из новейших парфюмов этого года. Нежный необычный аромат, который сидит близко к коже. Духи влажные землистые от трюфеля, с ландышем и теплым мускусом, вызывающие негу ностальгии, погружают в рефлексию и воспоминания. Духи посвящены матери Стеллы, а название расшифровывается как «Linda I Love You», но отец Стеллы, Пол МакКартни, называл любимую именно Лили. Не только драгоценные трюфеля миксуют парфюмеры. Например, концептуальная марка CB I Hate Perfume имеет в своей коллекции «Archetype» интересное произведение – Soaked Earth, который окутывает лесным ароматом сыроежек, сырой земли и прошлогодних листьев. Wild Hunt схож с ним, но богаче оттенками. Нишевый аромат унисекс с нотами белого гриба, почвы, дубового мха, хвои, зелени на базе древесных нот в альдегидах. Фантастически точная имитация вечернего леса.  


Количество показов: 4329
Рейтинг:  2.77

Возврат к списку