Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Духи и Шесть Золотых Правил

Духи и Шесть Золотых Правил

Духи и Шесть Золотых Правил

ДУХИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЕ ДУХИ !

ДУХИ КАКОГО ТИПА ВАМ ПОДХОДЯТ ? ЭТО ПОДСКАЖЕТ ТОЛЬКО ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ !

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫБРАНЫ ЭТИ ДУХИ ? ТОЧНО ОТВЕТИТ ТОЛЬКО ПРОБА НА КОЖЕ !

НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ДУХИ , ОТ КОТОРЫХ ВАМ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ПО СЕБЕ !

ВЫ НАДУШИЛИСЬ СЛИШКОМ СИЛЬНО ИЛИ СЛИШКОМ СЛАБО ? ПОСЛУШАЙТЕ ВАШИХ ДРУЗЕЙ !

Мы наносим духи на поверхность кожи, именно там, где соприкасаются наше тело и окружающий мир. Отсюда запах распространяется в двух направлениях: вовне и внутрь, то есть в мир и в нас самих. Распространение во внешнем мире осуществляется очень конкретным путем: молекулы, мельчайшие частицы запаха постоянно покидают поверхность кожи и вместе с вдыхаемым воздухом принимаются и воспринимаются окружающими нас людьми. Так духи становятся невидимым мостиком, который мы прокладываем к людям, и безмолвным призывом, с которым мы к ним обращаемся. Распространение в другом направлении, внутрь, происходит благодаря нашему собственному сознательному или бессознательному восприятию запаха, а также нашему знанию о том, что мы использовали духи. И хотя мы сами, вскоре после того как надушились, едва ли осознанно воспринимаем запах, все равно он еще долго на нас действует. Он оказывает влияние на настроение, на нашу уверенность в себе и на ощущение радости от своего тела. Это двойное воздействие происходит всегда, когда мы пытаемся как-то изменить нашу кожу — или с помощью одежды, или с помощью косметики. Поэтому запах, мода и косметика с точки зрения психологии имеют между собой много общего. Но аромат сливается с телом в буквальном смысле теснее, а по восприятию — с личностью его обладателя прочнее, чем мода. Теснее соединяется с телом потому, что мы уже не можем больше просто так от него избавиться : химический состав тела тоже на него воздействует и превращает в наше совершенно индивидуальное качество. А прочнее сливается в нашем восприятии личностью его обладателя потому, что ощущения, полученные благодаря обонянию мы воспринимаем более целостно и эмоционально, чем холодно-аналитические зрительные впечатления.
АРОМАТ ВАШЕЙ КОЖИ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ И В ВАШЕЙ ДУШЕ !
По одежде и украшениям мы можем cyдить об общественном положении человека, о его отношении к самому себе и окружающим; а вот исходящий от него запах мы интуитивно воспринимаем как выражение его внутренней сущности. Говоря словами Жака Польжа, главного парфюмера фирмы Chanel (Шанель), «платье — это украшение внешности, а духи — это внутреннее измерение женского начала». Сферы обоняния и зрения по своей сути совершенно различны. Увиденное глазами мы перерабатываем во многом сознательно, аналитически. Так, к примеру, покрой, цвет, структуру ткани,и тысячи других деталей одежды мы можем воспринимать по отдельности, а духи мы воспринимаем как целое, не различая ни частностей, ни деталей. Поэтому так трудно говорить об ароматах — в конечном счете, мы описываем именно чувства, которые они в нас пробуждают, да и то в определенных пределах, ведь здесь столь многое совершается в области бессознательного.

Количество показов: 1295
Рейтинг:  3.48

Возврат к списку