Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Как распознать подделку?

Как распознать подделку?

Как распознать подделку?

Наверняка, каждый из нас рано или поздно встречался с таким неприятным явлением, как подделка. Подделки брендовой одежды, обуви и сумок, то и дело встречаются на полках магазинов. Разумеется, особое место в индустрии «фейков» занимают подделки известных парфюмов. В отличие от не оригинальной сумки, которая просто испортит настроение, поддельный аромат способен нанести урон здоровью. Так что же нужно знать, чтобы понять подделка перед вами, или оригинал?

Прежде всего, следует разобраться, в том, какие же бывают типы подделок:
1. 100% копия – это продукт, который абсолютно повторяет оригинал и запахом, и упаковкой, и названием.
2.Версия – это более изощренный способ подделывания, который, как правило срабатывает только с аудиторией, плохо знакомой с оригинальным продуктом. Такой продукт повторяет аромат, однако отличается цветом, формой или вовсе дизайном флакона и упаковки.
3.Имитация – это также подделка, которая защищает от авторских прав фирму-вредителя. Такой продукт имеет идентичный оригиналу запах и флакон , но имеет незначительное отличие в написании названия и марки. Например, вместо Dior, на упаковке может красоваться Duor и т.д.

Чаще всего подделывают продукцию широко известных мировых брендов, таких как Chanel, D&G и т.д. В этом отношении, селективная парфюмерия находится вне зоны риска, ведь она имеет меньший коммерческий спрос.

Так все-таки как вычислить подделку?

Во-первых, стоимость парфюма.

Подлинник не может стоить дешево, это факт. Элитный, качественный аромат, в любом случае будет стоить соответственно. Вас обязан насторожить факт наличия более чем 20% скидки.
Упаковка парфюма также поможет вам вычислить подделку. Поскольку распечатать духи до момента покупки нельзя, обратите пристальное внимание
на ее внешний вид:
название аромата и марки должны быть написаны правильно. К этому пункту отнеситесь особенно внимательно, ведь порой, переставленные местами буквы, сложно заметить при белом взгляде.
Пленка, в которую запечатан короб, должна идеально ровной, тонкой и иметь фабричный вид. Кстати важно знать все нюансы приобретаемого товара, ведь подельщики могут проколоться на незнании некоторых фактов, и упаковать в целлофан духи, в оригинале не имеющие защитной упаковки (Clinique, Davidoff, некоторые фланкеры Lacoste).
Картонный короб также должен быть идеально ровным и гладким, без потрепанных краев и вмятин.

Текст, напечатанный на упаковке, должен быть четким, ярким и легко читаемым, как на лицевой части парфюма, так и на дне (сбоку, на крышке) где написан состав и характеристики аромата.

Многие фирмы выпускающие подделки, забывают про торговые знаки. Например, неприметный на первый взгляд, значок возвратной тары (две стрелки, вращающиеся по кругу). Вне зависимости от бренда, страны производителя и назначения, на упаковке оригинальных духов он обязан присутствовать.

Обращайте внимание на штрих-код товара. Проще всего понять подделка перед вами, или нет, проверив всего лишь первую цифру штрих-кода, указывающую на страну производителя. Таблицу с номерами легко найти в интернете, и если вы покупаете французские духи, они явно не могут быть произведены в КНР.

Также, на упаковке должны присутствовать основные надписи:
Наименование, категория (EDT, EDP и т.д.), указанный в миллилитрах объем, а также объем в fl.oz (1 fl.oz - 30 мл), химический состав и страна изготовитель.

Также, на оригинальном парфюме всегда присутствуют дата производства и номер партии.

Открыв наконец, долгожданные духи, не спешите расслабляться, даже если предварительный осмотр не выявил грубых нарушений. Далее следует обратить внимание, на непосредственно сам флакон.

У оригинала, стекло качественное, ровное, а у фальшивки, это зачастую дешевая пластмасса или пластик.

Присмотритесь к трубочке пульверизатора. Если она длиннее или короче самого флакона, перед вами подделка.

Парфюмерные дома часто экспериментируют с цветом жидкости аромата. Создатели фальшивок, часто не обращают внимание на подобные мелочи, поэтому хорошая осведомленность о внешнем виде аромата, также убережет вас от нежеланного приобретения. Жидкость должна быть кристально прозрачной, не имеющей осадка. Исключение составляют некоторые селективные парфюмы, а также винтажные духе, во флаконе которых допускается небольшой осадок.



Ну и наконец, сам аромат расскажет вам всю правду о своем происхождении. Разумеется, это правило поможет только тем, кто знаком со звучанием оригинальной пирамиды. Все духи имеют три периода звучания: верхние ноты, сердечные ноты, базовые ноты.

Фальшивка 100% не будет иметь оригинальной стойкости, поэтому ее можно вычислить уже в первый день пользования парфюмом. Если от аромата через час не осталось и следа, то к сожалению вы столкнулись с «фейком», ведь в них звучат лишь верхние аккорды, а ноты шлейфа и сердцевины, они упорно игнорируют, загасая, так и не успев раскрыться.

Будьте внимательны при покупке духов. Как показывает практика, уберечь от покупки поддельных духов, вам помогут знание аромата. В наш век, узнать всю подноготную весьма просто, всего лишь кликнув на сайт производителя. Аромат – визитная карточка человека и не стоит экономить на таком важном компоненте имиджа. Выбирайте качественные парфюмы, и вы будете не отразимы всегда и везде, а мы с удовольствием вам в этом поможем!

Количество показов: 18468
Рейтинг:  2.11

Возврат к списку