Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Женщина с мужскими духами

Женщина с мужскими духами

Женщина с мужскими духами

Женские? Мужские? Действительно ли это имеет значение, когда речь идет о духах? Знатоки утверждают, что нет ничего зазорного в девушке, брызгающей на свое запястье Ralph Lauren Polo. Они говорят, что гендерные различия в парфюмерии исключительно маркетинговый ход и аромат – понятие асексуальное. Но знакомясь с некоторыми парфюмами, мы не удерживаемся от комментария «нет, это мужской!». И все же находятся смелые леди, которые проводят день в крепком мужественном Paco Rabanne и плюют на условности.

Любопытно, что «правонарушительнцы» выбирают чаще всего фужерные ароматы, такие как Guy Laroche Drakkar Noir, Davidoff Cool Water, Yves Saint Laurent Kouros, которые сочетают в себе ароматическое богатство лаванды с цитрусовыми, а также герань, амбра, мускус и дубовый мох. Хотя нет ничего принципиально мужского в лаванде, цитрусах и герани. Но их присутствие на рынке ароматов создает границы, которые не каждая женщина готова пересечь. Немногие женщины в Европе. Например, на Ближнем Востоке женщины пользуются не только Ralph Lauren Polo, но даже Old Spice!

Существует мнение, что если парфюм хорош, то совершенно не важно на кто его носит. Пройти мимо мужчины и обнаружить, что он благоухает медовой розой, может быть даже сексуально… Идеальные духи должны стать частью вашей кожи, вашей природной ауры и вы должны это почувствовать. Если вы достаете женский аромат и он диссонирует на вашей коже и внутренняя потребность заставляет вас тянуться Aqua Mat Homme Masaki Matsushima, то почему нет? Это не значит, что вы не довольны своей хромосомной парой. Отдайтесь тому аромату, что уносит вас к хорошим воспоминаниям и приятным ассоциациям. Устройте себе уик-энд с мужским парфюмом! Это может быть удивительное приключение, которое продолжится страстным романом…

Дразнящая идея примерить мужской парфюм обеспечивает вам острое чувство раскрытия непривычных нот. Если вы поклонница цветочных композиций, то можете с удивлением обнаружить, что испытываете настоящее блаженство, ощущая на своей коже сухие древесные аккорды, как например, в Knize Ten, Comme des Garçons 2 и Idole от Lubin. Если вам страшно вот так сразу переступить черту, начните с деликатных парфюмов – элегантного Christian Dior Eau Sauvage или обходительного Guerlain Habit Rouge. Красивые, прохладные, они избегают стандартных мужских клише. Здесь вы не найдете пронзительной лаванды, неново ярких цитрусов и чистого мускуса. В мире мужской парфюмерии вас ждет немало открытий! 


Количество показов: 3982
Рейтинг:  3.07

Возврат к списку