Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Духи в подарок? Три шага к удачной покупке!

Духи в подарок? Три шага к удачной покупке!

Духи в подарок? Три шага к удачной покупке!












Духи
традиционно считаются дежурным подарком, когда на большее фантазии не хватает. А-нет! Правильно выбранный флакон нишевого парфюма становится образцовым презентом к празднику.

Шаг 1. Разведка

  1. Принюхайтесь. Попытайтесь понять каким ароматом пользуется объект. Восточный, цветочный, шипровый, цитрусовый, фужерный?
  2. Взгляните на парфюмерную коллекцию, поспрашивайте где любимый, а где духи группы «неудачного подарка».
  3. Если доступа к ароматическим запасам нет, а ваш нос не настолько чувствителен, то спросите прямо о парфюмерных пристрастиях.
  4. 100% результат даст полевая разведка – просто устройте экскурсию по парфюмерной лавке и наблюдайте за реакцией объекта на запахи. Уже через 5-10 минут вы точно будете знать группу ароматов.

Шаг 2. Анализ

  1. Чем занимается наш объект? Это бизнес-леди в строгом дресс-коде или веселая студентка? Загадочный юноша или биг босс на дорогой машине? Возраст, цвет глаз, волос, музыкальные пристрастия, предпочтения в еде? Создайте образ, и решение с ароматом придет само.
  2. Юные барышни и юноши предпочитают несложные позитивные ароматы, женщинам и мужчинам постарше интересно носить многослойные и уникальные парфюмы, дамам и джентльменам солидного возраста подавай консервативную классику.
  3. Если вам сложно принять решение, отправляйтесь в большой парфюмерный магазин к консультанту.

    Шаг 3. Выбор

    1. Любители восточных запахов – особы чувственные, страстные. Они наверняка обрадуются:
    • пряному селективному парфюму-унисекс: табак, мед, сандал, амбра, ладан, ирис – Chergui от Serge Lutens
    • женскому рубиновому парфюму Alamut от Lorenzo Villoresi из группы восточно-древесных - изысканный аромат для томных чувственных леди с богатым экзотическим цветочным букетом и роскошным шлейфом из кожи, сандала, амбры, пачули, мускуса.
    • мужчина, предпочитающий густые восточные ароматы восхититься дорогим раскрытием Jubilation for Men от Amouage. Восточно-фужерный арабский, чувственный эликсир из древесных нот, корицы, кориандра апельсина, черники, лавра и амбры.
    2. Ценители древесных ароматов в большинстве своем люди с выраженной сексуальностью, для них удачные подарки:
    • дивный унисекс из нот бергамота, аниса, мяты и перца покоряет сердце с первого пшика. Таинственный и мистический, но вместе с тем свежий, прохладный, звонкий - Mandragore от Annick Goutal.
    • мужской Vetiver от Guerlain порождает такие волны, что за этим ароматом можно уйти пешком на край света – ветивер, немного цитруса и табака, мускатный орех, циветта. Легендарный аромат.
    • роскошный Royal Pavillon от Etro в древесно-цветочно-мускусном настроении. Настоящая классика из фиалки, иланг-иланга, мимозы, ванили, сандала, ветивера, зеленого дубового мха.
    3. Обожатели фужерных нот придут в восторг от свежести, травянистости и разнообразия нот и их оттенков:
    • прохладный унисекс Aqua Allegoria Herba Fresca от Guerlain. Взрыв мяты, зеленого чая, цитруса и немного цикламена и ландыша в базе.
    • фужерно-фруктовый сюжет, леденцовый, акватический Soir de Mer от Antonio Visconti раскрывается бергамотом, цитрусами, черной смородиной, морскими водорослями, сандалом.
    • аромат волнующий с нотами инжира и жасмина, немного специй и древесных нот - Sous Le Figuier от M.Micallef
    4. Цветочные композиции с фруктами, альдегидами, зеленью, акватическими нотами для романтических особ, целеустремленных и уверенных в себе:
    • Женственный и мягкий альдегидный парфюм Dia Woman от Amouage, с медовой сладостью цветов и свежестью сочной зелени.
    • Древесная мужская роза Rose 31 от Le Labo поражает прохладной нежностью.
    • аромат унисекс West Side от Bond No 9 дарит алкогольные нотки. Незаурядная смесь роз, иланг-иланга и ванили.
    5. Поклонники цитрусовых ароматов «идут по жизни смеясь», позитивные и энергичные люди, для них:
    • настоящая парфюмерная «фанта» с апельсинами, бобами Тонка, жасмином и сандалом – нишевый аромат Orange Sanguine от Atelier Cologne.
    • мужской аромат Yellow Sea от M. Micallef в красивейшем флаконе хранит энергию лимона, чувственность амбры, пачули, кедра и сладость бензоинов.
    • женский парфюм Via Camerelle от Carthusia – неоднозначная и удивительная композиция из лимона, апельсина, кедра, бергамота, амбры и майорана.

Количество показов: 2384
Рейтинг:  3.9

Возврат к списку