Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи

Ароматы зимы

Ароматы зимы

Ароматы зимы

Мы так привыкли к всепоглощающей летней жаре, что уже не верится в наступление холодов. Но не за горами настоящая холодная осень. Не нужно быть большим ученым, чтобы предсказать вслед за осенью пришествие зимы. Каждый сезон хорош своими ароматами - именно поэтому парфюмерия для холодной погоды имеет свои специфические особенности.

В холод кожа становится более сухой, прохладной на ощупь и отдает запах не так как летом. Это способствует меньшему распространению нанесенного на кожу аромата. Когда в холод используется туалетная вода или одеколон, то есть парфюмерия с малой концентрацией – высока вероятность ее незамечаемости как обладателем, так и окружающими. Это же относится к нестойкой, имеющей свежий, легкий, травянистый, морской, слабо-фруктовый или слабо-цветочный аромат парфюмерии. Поэтому для холодной погоды стоит выбрать парфюм (духи), либо парфюмированную воду – то есть более концентрированную композицию, такую, например, как Jubilation 25 от Amouage. Эта восточно-пряная парфюмированная вода гармонично сочетает сразу несколько стойких и притягательных основ: мускус, амбра, лабданум, опопонакс. Зимой такой аромат убедительно открывается на коже – довольно одного нанесения, и шлейф запаха проявляется весь день.

Морозный воздух сам по себе циркулирует медленнее, а обоняние на холоде притупляется и запахи улавливаются слабее. Именно зимой уместно будут восприниматься духи и парфюмированная вода из группы селективной парфюмерии с ярко выраженным ароматом. Это, например, теплые древесные Eloge du Traitre от Etat Libre dOrange, которые позиционируют их обладателя или обладательницу (ароматы унисекс) не навязчивыми, но настойчивыми и добивающимися своей цели. Очень вовремя зимой Deep Roses от Montale – как воспоминание о лете в окружении чудных роз, приправленное чувственным мускусом и освеженное ярким мандарином. Привлекательна новинка 2010 года Comme des Garcons x Undercover Holygrace – ориентальная, элегантная, наполненная пикантными нотами пряностей.

Аромат зимы и холода – это насыщенный, густой, пряно-терпкий, претенциозно по-восточному сладкий (Asgharali Shaima). Такой, который греет в стужу, как мужские Black Goldskin и Luna Moon от Ramon Molvizar. Парфюм, задающий тонус в хмурые, малосолнечные дни – ярко-чувственные женские Shaik Khunja Classic №33 от парфюмерного дома Shaik Perfume. Или повышающий настроение в непогоду веселый ванильный цитрус Eclat Parfum на мускусно-сандалово-амбровой основе от Fragonard.

Но, если вы с трудом переносите ориентальные терпкие и насыщенные запахи, то есть другой выход: это промежуточные семейства ароматов – цветочного (Chloe Eau de Fleurs Capucine), пудрового (Keiko Mecheri Loukhoum Eau Poudree) или насыщенного цветочно-фруктового направления (M. Micallef Black Ananda). В холодное время года они не приторны, не мешают и дают великолепный впечатляющий шлейф. Выигрышны в прохладу шипровые варианты духов - смелые, но лирические Omnia Profumo Granato. Они будут восприниматься естественно и, нежно обволакивая, согревать свою обладательницу.

А еще приятны в промозглую осенне - зимнюю погоду вкусные пряные ароматы ванили, имбиря, корицы и шоколада и меда, напоминающие о лучших в мире сладостях. Именно такова триада заманчивых ароматов от селективного бренда Inspirations by Payard.

Особенность зимних ароматов в том, что они дольше и крепче держатся на коже, смелее и чувственнее в своем проявлении, более дерзкие и энергичные по сравнению со своими летними собратьями. Поэтому при покупке духов для зимнего времени года стоит отдать предпочтение стойким и волнующим композициям, включающим в себя мускус, амбру, сандал, иланг-иланг, древесные и шипровые варианты. Эти ноты являют собой экзотику, с ними уютно и легко переживается любой холод и непогода и – самое главное – почувствовав звучание этих ароматов на себе, уже не хочется с ними расставаться! По крайней мере – до лета.

Количество показов: 6127
Автор:  Ann
Рейтинг:  3.15

Возврат к списку