зерна розового перца
Растет розовый перец на дереве и является дальним родственником кешью. Его ягоды по виду очень похожи на настоящий перец. Они такие же ароматные, но значительно слаще (в ягодах содержится много сахара) и совсем не острые. Для сохранения розового цвета их сушат путем заморозки, солят или маринуют. Историческая родина этой пряности — Перу и Бразилия, но сейчас его поставляют в основном с острова Реюньон а Индийском океане. Розовым перцем чаще всего приправляют рыбу и морепродукты или используют его в смеси с черным, белым и зеленым перцем. Он хорошо сочетается с имбирем, а в некоторых случаях может его заменять. Подойдет эта пряность к птице, к блюдам с нежным вкусом и легким соусам. Его кладут в цитрусовые маринады, он может быть неожиданным, но приятным добавлением к фруктовым муссам и салатам. Покупая розовый перец, следите, чтобы горошины были целыми — поврежденные быстро теряют вкус и аромат. Целыми гладкими перчинками можно украшать блюда. Однако, розовым перцем не стоит злоупотреблять: он может вызвать аллергические реакции. Аромат розового перца часто используют в парфюмерии. В сочетании с мандарином, нероли и имбирем он придает пряную, немного сладкую ноту.
Товары
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец