Статьи

Парфюмерия в нашей жизни

Как ароматы могут влиять на ваше настроение, самочувствие, деловые отношения и любовные завоевания? Все секреты магической силы различных парфюмов, вы, сможете открыть для себя, прочитав эту статью!
подробнее

Топ женских ароматов - Весна 2016

Откройте для себя топ женских ароматов, которые по праву считаются лучшими парфюмами на сегодняшний день!
подробнее

Победители парфюмерных премий Art and Olfaction Awards 2014 и Canadian Fragrance Awards 2014

В Канаде прошло награждения победителей девятой ежегодной премии ароматов «Canadian Fragrance Awards 2014».
подробнее
Все статьи
Новости интернет-магазина

Все новости

Jovoy Paris  - Rouge Assasin и Les jeux sont faits 23.09.2012

Jovoy Paris - Rouge Assasin и Les jeux sont faits

Несколькими днями ранее, в Париже на мероприятии организованном домом Jovoy Paris, публике были представлены несколько новых парфюмерных брендов, а также то, чего парфюмерное сообщество ждало с особым трепетом, а именно, премьера двух новых ароматов от Jovoy Paris. Новинки получили названия Rouge Assasin и Les jeux sont faits. Каждая из новых композиций, рассказывает свою историю, перенося своего обладателя в богемную атмосферу прошлого.

Первый аромат предназначенный для женщин, Rouge Assasin, навеян эпохой 20-х годов прошлого века, временем расцвета французской моды. В те далекие годы, был основан бренд Jovoy, Chanel, Isabey. Свои первые шаги в индустрии делали такие мастодонты современности, как Guerlain, Lubin, Houbigant, Coty. Франсуа Энен полагает, что французская парфюмерия обязана во многом, сложной, послевоенной демографической ситуации. Тогда, женщин было больше чем мужчин, и дамам приходилось прикладывать максимальные усилия, дабы привлечь внимание противоположного пола. В ход шли все возможные уловки. Естественно, среди них особое место занимал выбор аромата. Духи все чаще приобретались в новомодных бутиках, таких как Jovoy. Женскую моду 20-х годов можно охарактеризовать словосочетанием “a la garconne”. Элегантные кудри или аккуратный боб, тонкие мундштуки, красная помада, джаз, фокстрот – все это отличительные знаки того периода. За воссоздание атмосферы эпохи взялась Amelie Bourgeois, весьма уважаемый французский парфюмер, чье мнение являет собой непререкаемый авторитет. По ее мнению, 20-е годы пахнут…косметикой. Запахи пудры, помады с оррисовой отдушкой – это два ключевых аккорда, формирующих настроение аромата Rouge Assasin. Яркие алые губы – это именно тот акцент, который мужчина замечает издалека. Губы, которые призывают к поцелую, провоцируют и притягивают…

Rouge Assasin соткан из нот бергамота и розы в верхнем аккорде, оттенков элеми, ириса, рисовых отрубей, амбретты и виргиинского кедра формирующих сердцевину, а также нот сандала, ванили, белого мускуса, бобов тонка и бензоина, составляющих роскошную базу аромата.

Вторая новинка, аромат Les jeux sont faits предназначен для мужской аудитории. Аромат также навеян духом прошлого, но на сей раз, парфюм является прообразом пятидесятых. Франсуа Энен констатирует, что эту новинку с удовольствием могли носить мужчины того поколения. Сильные мужчины, которые прошли войну. Рыцарями, безусловно, является далеко не каждый из них. Одни пробились упорством и силой, а другие, хитростью и коварством. В пятидесятые годы, процветал бандитизм и подпольные виды бизнеса, такие как сутенерство и казино. Проникнуться атмосферой времени, можно просмотрев культовую киноленту «Les Tontons Flingueurs». Этот фильм отражает именно то ускользавшее мгновение, ставшее вдохновением Les jeux sont faits. Уникальный, очень атмосферный аромат, не похожий ни на один другой запах в мире. Его невозможно спутать ни с чем. Название аромата гласит «Игра сделана». Порочный парфюм, собравший в себе все отличительные признаки 50-х: ароматы ночных клубов, импортных сигар, джина, коньяка и рома. В аромате, на мгновение, фигурирует горьковатый аромат старой кинопленки. Les jeux sont faits - сильный, мужественный амбровый парфюм, с табачными акцентами и анималистическими нотами. Аромат, который идеально подойдет брутальным мужчинам нашего времени.

Les jeux sont faits соткан из оттенков петигрейна, дягиля и сухофруктов в верхнем аккорде, нот рома, джина, табака и кумина образующих сердцевину, а также акцентов сандала, ладанника, ванили и пачули, завершающих звучание аромата.


Возврат к списку